far_zaur (far_zaur) wrote,
far_zaur
far_zaur

Category:

Про Кавказ, обжирающий матушку-Россию

Только что настроение, которое с утра было довольно неплохим, рухнуло ниже некуда. Случилось это во время просмотра фленты в ЖЖ и конкретно записи Навального. Скорее, не записи даже, а размещенного там баннера. Смотрите сами, в общем.

(ТЫНЦ)


“Хватит платить дань Кавказу”… Блин, а ведь для русских со стороны все именно так и выглядит. Огромные бабки “вкачиваются” в территории, которые на карте России и найдешь-то не всегда и не сразу. Сдается мне, живущим в глубинке кажется, что здесь все просто купаются в деньгах и бесятся с жиру. А в центральную часть России выезжают исключительно, чтобы кого-нибудь убить, изнасиловать или ограбить. Разговора нет, таких уродов вполне достаточно и нет ни одной кавказской республики, которой не было бы за них стыдно. Ну, разве что, если в менталитете ее жителей это не возведено в ранг добродетели. Но, в основном люди уезжают не от хорошей жизни. На зарплату в 5-10 рублей семью если и прокормишь, то не очень хорошо, а те самые миллиарды они как-будто исчезают в какой-то черной дыре. Ну да, разве что крутых тачек на дорогах становится больше и особняков на подъезде к городам. Промышленность, кроме особо ядовитой, стоит, туристы, кроме экстремалов, ехать сюда боятся. В общем, все, как и во всей остальной России. Тихая, но уверенная деградация.
А куда, интересно, деваются те самые миллиарды? Ну, которые платятся в качестве “дани”. Если в какой-то республике их и видно, то исключительно в Чечне. Но там, думаю, совсем другая история – денег так много, что хватает и на “построить” и на “себе”. Так что, Чечня, скорее, исключение, чем правило. В остальных кавказских республиках до 95% людей деньги не доходят ни в каком виде – ни в виде действующих предприятий, где можно получить работу, ни в виде щадящих кредитов, на которые можно открыть собственное дело, ни в виде каких-то льгот малообеспеченным. Ни в каком.
Так кому, в итоге, “платит дань Россия”? Может, тем, кто за любой транш требует откат еще в Москве? Или тем, что когда этот транш, всеже доходит в урезанном виде, придумывают тендеры, где оборудования для больниц покупается по завышенной в 3-4 раза цене? Кому?
И при чем здесь вообще – Кавказ? </p>
Tags: Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →